?

Log in

No account? Create an account

janna_karlova


хроники успеха

строим Ардисвилль


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения за животным миром
janna_karlova
АПДЕЙТ для тех, кто набежит по ссылке от Муртазина:
Николай Турубар не является моим родственником ни в каком колене. 
Он не нуждается в моей защите и я его не защищаю.
Я не нападаю на Муртазина, но имею право высказываться по поводу его публичных выступлений, как любой гражданин нашей страны в связи с наличием конституционно закреплённой свободы слова.
Фотография, вывешенная в посте г-на Муртазина устарела, не имеет отношения к описываемому мероприятию и взята им оттуда же, откуда взята ранее другими людьми - с Номобайла.
Я НИКОГДА не писала, не пишу, не буду писать о гаджетах, кроме как о тех, в которых на само деле разбираюсь, а это пылесосы, микроволновки, холодильники и стиральные машины. Сейчас моя профессиональная деятельность не связана и с ними.

Спасибо за внимание. Ниже - собственно сабж, к которому вас сослал Муртазин. Получите удовольствие.

На сей раз довелось понаблюдать такое крупное жывотное, как Эльдар Муртазин. Собственно, интересно было посмотреть на него в жизни. Бывает иногда так, что отвратительный бородавочник, который в жж вызывает у тебя изжогу, на вольных лугах повседневности предстаёт милым недолюбленным оленёнком Бэмби. Увы, увы, увы.
В обоих мирах (виртуальном и реальном) Онолитег пребывает в образе бородавочника.

Мне, как барышне отнюдь не тонкой во всех смыслах этого слова, никогда не понять, отчего это коллеги терпят безобразные выходки Онолитега и даже не пытаются дать ему по морде понять, что такое поведение неприемлемо. Вот свежайший пример: мероприятие крупного мирового производителя электроники. Весь цвет журналистики СНГ, во всяком случае те, кто пишет о гаджетах, был собран здесь. Организация - выше всяких похвал. Запланировано несколько круглых столов, и за пару минут до начала журналисты рассаживаются в аудиториях "по проблемам". За 30 секунд до начала в одну из аудиторий вошёл САМ Ээээ Муртазин. 
Снисходительный, как султан, инспектирующий собственный гарем, окружённый свитой, он вошёл и немедленно выразил неудовольствие. Чернь нагло заняла первые ряды стульев. Великому и Ужасному решительно негде было сесть! Правда, свита не подвела. Мамелюки метнулись и извлекли из-за стендов диван, которым немедленно перегородили проход. У хозяев мероприятия было другое представление об организации пространства, эти наивные люди искренне считали, что удобно должно быть всем, а рассаживать по чинам вот уж лет сто как не модно. Но кому интересны какие-то там хозяева мероприятия? Есть ведь Муртазин-паша, и его величие может пострадать, если царственная задница коснётся стула НЕ В ПЕРВОМ РЯДУ.

Могу припомнить лишь одного персонажа, который вёл себя похожим образом. Это был Бари Каримыч Алибасов. То были страшные для него годы. НА-НА угасал на глазах и никакие ухищрения пиара и личного обаяния, никакие скандалы в прессе и травля молодых профессионалов, "делающих кассу" не могли вернуть проект к жизни. По-человечески было жаль зубра отечественной эстрады и одному богу ведомо, чего стоило мне когда-то вежливо и решительно отказать ему в публикации, сказав "вас нет в хит-парадах, вы у нас не в формате". Но спасти его было уже нельзя. Его время ушло, время славы, учительства, время надежд. Одни сбылись, другие - обманули, но уходили - все.

Живо припомнив всё вышеописанное, я вдруг поняла: а ведь обветшавшее королевство Муртазин-паши тоже обречено временем. Он так цепляется за "воспитанную аудиторию", он так кричит, что остаётся единственным профессионалом рынка, он с деланным равнодушием оставленной любовницы пишет в одной из жж-шных заметок "нас не позвали, но это ведь не повод не писать " (здесь источник)

Его истовая ненависть к молодым коллегам, его непрошенное учительство жизни, больше похожее на нападки старой увядающей и не имеющей собственной жизни свекровки на молодую и априори победительную невестку — это ведь всего-навсего страх. Ужас, что завтра никто-никто не вспомнит, что главный по тарелочкам по гаджетам - именно он, Муртазин-паша! Все забудут его и будут любить кого-то совсем другого. 

Я понимаю, отчего его выходки терпят и коллеги и участники рынка. Устаревший, но с отблеском былого величия на челе, обречённый и отчаявшийся - человек вызывает жалость. Его терпят, как терпят старого, выжившего из ума домашнего пса, который охотится за ботинками и метит новые обои, потому что долг человечности - дать каждому угаснуть в тепле у камелька.

(Deleted comment)
Спасибо за отзыв :)
Я не могу судить о его профпригодности в том, что касается собственно гаджетов - я в них ничего не понимаю. Возможно, то, что он знает и пишет о железках - ценно.
Он безобразен в своём отношении к людям, он беспомощен, как оратор и безнадёжен в смысле создания текстов. Вместе с тем ему удалось стать известным чуть более широко, чем в тусовке, и я пытаюсь как-то понять этот феномен :)

(Deleted comment)
5 баллов. С уважением из солнечной Канады.

Ненавижу Мартазина. Думает, что он всегда прав. Думает, что ему ответить никто не может. А я вот не пойму, почему ему еще ебало не набил никто? может мне это сделать? Пусть походит на презентухи с опухшим хавальником как пидераст после недели оргий...

Не стоит его ненавидеть - это слишком сильное и затратное чувство :)

Ваша аудитория впечатляет, защитники вполне себе воспитанные люди, впрочем как и вы, ввязались в не свою войну

Re: и тут весело

иди пожалуйста делаете то что нужно по расписанию..полируйте очко Муртазину..

Хорошо, что я не дурак, в глупые дискуссии не вступаю. Время рассудит "ху из ху".

Ради гармоничного восприятия мира - дайте ссылочку на умную дискуссию, в которой вы приняли участие :))
И, раз уж вы умный человек: не вступать в дискуссию - значит вообще не оставлять комментариев по её поводу. Вы, увы, всё-таки в неё вступили.

действительно весело

"Я не нападаю на Муртазина" - ну это вы слукавили.
Позвольте высказаться и мне у вас о вас. Вы понимаете что относитесь к людям(мужчинам) в основном по принципу внешнего обаяния. Если не нравится то прыщавый идиот, ну а если сердцу лежит- то умничка и лапочка.Дальше развивать мысль не хочу дабы не обидеть вас и не разозлить вашу благовоспитанную аудиторию

Re: действительно весело

извините но ты и тормоз.. короче просто и по нашему, по русски: иди на хуй

Действительно: наблюдение за жывотным миром

Пенка не бежит ?

Как человек, смотрящий на конфликт со стороны, могу заключить, что Эльдар четкий, а вы с турубаром - жалкие.
Я не рассматриваю, кто прав, а кто виноват. Просто внешнее впечатление.

(Deleted comment)
ну так вот со стороны Жанны показал себя Эльдар.
особенно это понравилось "Снисходительный, как султан, инспектирующий собственный гарем, окружённый свитой, он вошёл и немедленно выразил неудовольствие. Чернь нагло заняла первые ряды стульев. Великому и Ужасному решительно негде было сесть! Правда, свита не подвела. Мамелюки метнулись и извлекли из-за стендов диван, которым немедленно перегородили проход. У хозяев мероприятия было другое представление об организации пространства, эти наивные люди искренне считали, что удобно должно быть всем, а рассаживать по чинам вот уж лет сто как не модно. Но кому интересны какие-то там хозяева мероприятия? Есть ведь Муртазин-паша, и его величие может пострадать, если царственная задница коснётся стула НЕ В ПЕРВОМ РЯДУ." хахаха

Фееричненько

Раз уж о том, что кому понра: да, про султана и гарем - просто чудо что такое. Он ведь и внешне очень-очень соответствует)) Но лично меня больше зацепило сравнение со свекровью - если по-человечески, нужно просто пожалеть...

Re: Фееричненько

Александра, я думаю, что гораздо больше пользы Вы принесете, если приведете новостную ленту NOMOBILE в божеский вид, чем будете радостно улюлюкать по столь странному поводу.

Жанна, скажите пожалуйста, а кого еще из грамотно пишущих про мобильные устройства можно почитать? Пишущих на уровне Онолитега?

P.S. Слог хороший:-) Про бородавочника - прикольно:-)

Ппц вы, конечно. Похожи на завистливых шакалов.
Научитесь работать лучше Эльдара - тогда к вам кто-то прислушиваться будет. А так неудачники остаются неудачниками.

Между прочим, Вы довольно точно попали в цель: главная проблема недоброжелателей Эльдара состоит в том, что они часто довольно плохо выполняют свою работу, только и всего. Зато в силу неспособности привлечь аудиторию очень многие из них делают акцент на особые взаимоотношения с вендорами, а это, как минимум, портит климат индустрии.

Вместо того, чтобы огрызаться на критику Муртазина и мнить себя Суперменеджерами, попробовали бы сделать сильный независимый проект. По большому счету, это в свое время получилось сделать у Сотовика, да и то - с большими оговорками.

Жанна Карлова, а что Вы там делали?

ясно одно - номобайл - унылое, загнивающее, бесперспективное говно; MR как был нашим всем, так им и остался. Нравится вам г-н Муртазин, или нет, номобайлы/мфорумы и прочая хрень так до сих пор и не доросла до уровня MR.
А вы, тетенька, научитесь себя вести. Уж возраст не тот, чтоб язычком в таких постах потряхивать.